Утро красит нежным цветом

Утро красит нежным цветом
Все леса и все поля,
Просыпается планета,
Просыпаюсь утром я.

Вижу я перед собою
Первой зелени салат,
Небо — чисто-голубое.
Упирается мой взгляд

О деревья, что покрылись
Новорожденным листом,
И душа моя заныла,
К горлу подступил вдруг ком.

Первозданность майским утром
Мне пронзила твердь души,
Почему-то стало грустно,
Будто я живу в глуши.

Встала я, стряхнув усталость,
И пошла гулять по саду.
Тяжело же нам досталось
Пережить три года кряду.

В мае появилась зелень,
Струйки холода идут,
Не давая атмосфере
Для неё создать уют.

И трепещут все листочки
На ветвях от ветерка,
И скорлупки своих почек
Сыплют всюду во дворах.

Утро красит нежным цветом
Все деревья и кусты,
Листья ждут тепла и света,
Точно так же, как и мы.


Рецензии