О, женщина! 2023. Апрель

        Молодая красивая женщина — это чудо природы, полная влекущего чувства.
Немолодая красивая женщина — это чудо искусства.
     Так Вы до сих пор не замечали, как я прекрасна? –
как будто сказала Элен, взглянув страстно. -
Вы не замечали, что я женщина? Прекрасному существу каждый рад.
Да, я женщина, которая может принадлежать всякому, и Вам даже, - сказал её взгляд.
          Мнение мужчин о достоинствах какой-ниюбудь женщины
редко совпадает с мнением женщин:
те милые повадки, те бесчисленные ужимки различные,
которые так нравятся мужчинам и зажигают в них страсть,
отталкивают женщин, рождая в них неприязнь и отвращение или безразличие личное.
         Мало на свете женщин, достоинства которых пережили бы их красоту –
красоту, улетающую с годами в достойную их мечту.
    В жизни главное достоинство достойного любви мужчины в том,
что он всегда  понимает любимую  женщину:  до свадьбы
и далее  даже после золотой свадьбы.
    Новое платье действует на душу женщины,
как четыре стопки водки на ум и душу мужчины.
       В объятьях женщины родной
Весь мир становится иной!
Все звёзды – все – Тобою очарованы,
Твоею неземною красотой!
Ты вся – мир счастья мой!
        Это глупости, будто женщине столько лет, на сколько она выглядит.
Женщине столько лет, сколько она чувствует и об этом всем говорит!
   


Рецензии