Жизни суть

… День рожденья!
Солнце ярко светит!
Я бегу под горку прямиком.
Развевает теплый майский ветер
Розовое платье с пояском.

Лишь одно неловкое движенье -
Завертелась кубарем гора.
Руки в кровь, ободраны колени,
А на платье новеньком дыра…

Прошлое нахлынет временами,
Нам являя истинную суть -
Невозможно горькими слезами
Счастье упорхнувшее вернуть.

Что ушло в небытие когда-то       
Мы не в силах вновь перекроить.
И нередко старая заплатка
Душу рвет суровее, чем нить.


Картинка к стихотворению скопирована из интернета


Рецензии