Дальнобой

ролик на Ютубе с одноимённым названием

Мне дуют попутные ветры,
Мелькают фасады домов.
Уносятся вдаль километры,
На цифрах  дорожных столбов.
А шины шумят по асфальту,
С просёлков вздымается пыль
И режут дорожную гальку,
В обочинах давят ковыль.

Припев:
Сквозь зной и сквозь стужу
Идут большегрузы.
То спуск, то подъём впереди…
Ты знаешь, дорога,
К родному порогу
Когда-нибудь их приведи.

То тундра, то степь, то болото-
Надрывно вздыхает Камаз
И, может быть скажет вам кто-то,
Что этот маршрут не для вас.
Не будет всегда  безупречным
Избитых дорог полотно.
Разрезана фарами вечность
Летит в лобовое стекло.

Припев:
Сквозь зной и сквозь стужу
Идут большегрузы.
То спуск, то подъём впереди…
Ты знаешь ,дорога,
К родному порогу
Когда-нибудь их приведи.

И гонят попутные ветры
Колёсные корабли.
Мелькая бегут километры
От края до края земли…


Рецензии