Лука Майский

На Луку мы в лес не ходим.
И безлюдия обходим,
Чтобы ведьмы не смогли
Закружить, напакостить,
Лук поешь и их позли -
Лук для них не лакомство. 
Запах лука не выносят -
Завлекут и тут же бросят.
А беременеть беречься
Нужно, чтобы не обжечься,
Ведь подбросить кукушат
Ведьмы нам своих хотят.
Лук сажаем, лук едим,
Луком кашу освежим.
Только лук один весной
Вкусным делает суп мой.
А картошки вкус без лука
Репчатого – не латука –
Он хорош, но лучше с луком
С чесночком и с лучшим другом.

Сказ был актуален:
«Лук – он как татарин.
Едва снег прошёл -
Тут же он пришёл».

Что касается Луки –
Это имя береги,
Ведь его носил апостол,
Что уже совсем не просто.
И Лука – хранитель,
Крымский исцелитель:
Полжизни был гоним, страдал,
Но людям зренье возвращал.


Рецензии