Ангелочек!

Порвал наш Тузик коврик у дверей.
Нагадил,глядя преданно,щеночек.
Но ты его за это не кори!
Он подрастёт и будет "ангелочек!"

Ты на него, пожалуйста, не злись.
Последний ангел-разве не обидно?
Не думай:"Ангела перевелись!
И ,что-то их давно не видно!"

Я верю в них, хоть вроде атеист!
В созданий скромных,нежных,милых.
Не верит в них ,наверно нигилист.
Безмолвных,преданных,бескрылых!

С обидой "ангел" не знаком.
Его ругают,он ластица!
Скуля он спит и тёпленьким бочком
Желает:"Пусть вам сладко спится!"

А за хозяине всегда "горой!"
Придётся даже подитожить.
Он женщин преданей,порой!
Но без хозяев жить не может!

Его в подарок подарить!
Он не безмолвная скотина.
С ним обо всём поговорить.
Он всё поймёт не хуже сына!

Пускай проказник он большой.
Пусть мастью тёмной отливает.
Он светел ангельской душой.
И лучше просто не бывает!

И в Мире преданнее нет!
За косточку лизнёт ответом.
Собака-друг аж с древних лет.
Скажи,что "Ангелов " мол нету!


   2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.