Сидели две подружки на завалинке

*****
Сидели две подружки на завалинке,
Лишь только от зимы
 отбросив валенки.
На солнышке пригрелись, припекло,
Смешные зайчики запрыгали
 в стекло ...
*****
Стакан достали семечек щелкашных,
И парочку газет, ещё
 вчерашних,
Там говорится, что диеты всех достали,
А мышцы вот от них
 покрепче стали ...
*****
Фигуры - вот от них, как партитуры,
Не надо ни какой такой
 микстуры ...
Обрис волной, как скрипки
 иль гитары,
А взглянешь, на глаза
как будто
чары ...
*****
А в нынешней, смотрю, опять заметка,
Диеты посменились на
 конфетки,
К ним предлагают молоко
 и шоколад,
Тогда и дело всё пойдёт на
 новый лад ...
***********
Хотя не знаю уж, что всего нужнее,
Иль молоко, что царствует
 над нею,
Другая говорит, что шоколад,
Фигуру обновит на
 новый лад ...
*****
Давай попробуем с какой вернее прок,
Жаль только шоколад - всего
 кусок,
Ну, ничего, не бойся, стихнет стон,
За то - вот молока у нас
 бидон ...
*****
Давай другую выберем диету,
Она уже давно бежит
 по свету,
Вчера её услышала тайком,
Что лучше нет, чем кровь
 да с молоком ...
*****
А для начала, просто для заправки,
Внесём в неё весомые
 поправки,
С утра сначала - кофе с молоком,
А уж диеты дивные,
 потом ...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
01.05.2023.г.


Рецензии