Уж для того...

***
Уж для того, чтоб не утратить
интереса к этой жизни,
видно, вовсе не случайно,

так же как воздух и как пища,
человеку в ней всегда
необходима будет Тайна!


***
Как обрела бы птица крылья,
оторваться от земли
доселе будучи в бессилии,

не пережив когда-то
в сумерках былых эпох
предсмертные конвульсии рептилии?


Рецензии