Воспоминание о ЦАОКе

На полигон упали
Снега. И ветер выл.
И пальцы прикипали
В морозы к пусковым.

И вьюжное круженье
Переходило в вихрь,
И шло на нас в сраженье
На скользких пусковых.

И не такие ветры
Отпели, извели б
Всех нас, надев при этом
Миролюбивый нимб.

И не такая замять
Пропела бы аминь,
Чтоб нам навовсе кануть
В разменянную синь.

Да что вы всё поёте?
Мы отточили стиль –
Там, где всегда на взлёте
Адмиралтейский шпиль.

Седой взорлил Исаакий
И Медный всадник – ввысь.
Сыны России! враки,
Что мы перевелись.

Россия не отпета,
Ещё мы на оси.
Вонзаются ракеты
Адмиралтейски в синь!

*ЦАОК – Центральные артиллерийские офицерские курсы в Санкт-Петербурге.

Июнь 1999 г.


Рецензии