Учитель
Они же вновь придут к вам на урок,
Почетно ремесло их и к услугам,
И к вашим душам, в сколь угодный срок.
И помните и чаще почитайте,
Все, что узнали позабыв уже,
Учителей, почаще вспоминайте,
Там, где огонь горит в душе,
Глубокой мысли яркое свечение,
Тому, кто вам ее открыл на миг,
Урок, короткой памяти мгновение,
И доброй славы вечный лик.
В нем вижу, притяжение земное,
У гор открыт очередной родник,
Здесь птахи нам поют родное:
Отечество, природа, ученик.
01.05.2023
Свидетельство о публикации №123050101998