Мой милый май

Апрель ушёл... Не жди его,
Не трать слова напрасно...
Ему на смену май пришёл,
Жизнь воспевая страстно.


Ему навстречу распахни
Тепло своих объятий
И принимай таким, как есть,
В порывах восприятий.


Мой милый май, дитя любви,
Мой ласковый и нежный,
Мой самый верный и родной,
Хранящий свет надежды.


Мой милый май... Его люблю
За страсть своих желаний,
За их волнующий полёт,
За чистый миг познаний...


За возрождение земли,
Её святую нежность,
За аромат цветущий дней
И мыслей безмятежность...


За яркость, сочность, красоту,
Погодную погрешность...
За мягкость солнечных лучей,
За чувств моих безбрежность.

Татьяна Добрая


Рецензии