Паломник

Древностью веет от темных камней
Сумрачны ели и пихты,
В крыльях теней среди темных ветвей
Стены темнеют, и их ты

Будто знакомой дорогой идя
Мерной походкой обходишь
И миллионы паломников чтя
Слезы и вздохи их помнишь      

Кто тут веками стремились пройти
Движимы светлою верой
Были на выбранном ими пути
Вечно плывущей галерой

Что устремляет нас в лоно судьбы 
Радости в душу вселяя
И вырывает из мрака и тьмы,
Волю и дух укрепляя


Рецензии