На демонстрации ходили мы годами...
На всей одной шестой советской части суши.
Май, мир и труд в колоннах реяли над нами
На транспарантах, и с призывов лились в уши.
Равны почти мы были в праздничных колоннах,
Конечно, кроме всех, стоящих на трибунах.
Кто - выпивши чуть - чуть для праздничного тона,
А где - гармонь, играла, на душевных струнах.
Потом, напели власти в уши свиристели,
К нам, прилетавшие тогда из-за границы,
Что, "при советах жить - почти в тюрьме, на деле",
А при капитализме - вольные, как птицы!
Как "перестройка" в рост пошла - страна распалась.
Из "мая", "мира" и "труда" остались - с маем:
Мир кончился - "элита" за бабло сражалась.
Вопрос: как вмиг разбогатеть - и ночью маял.
Труд - дефицитом стал: заводы исчезали,
Совхозы рушились, тогда - на корм подножный
Как "птицы вольные" мы за бугор летали...
Не все - кто смел, кому иначе невозможно.
Давно уж, без труда и мира майский праздник,
Стал праздником Весны, что... начиналась в марте.
Тюрьмой народов и Россию нынче дразнят.
Но люди думают: мозги-то нам не парьте!
Свидетельство о публикации №123050101898
и это дело искренне любили!
С уважением и теплом,
Александр Рустанович 04.05.2023 18:48 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 21.05.2023 21:32 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Рустанович 22.05.2023 07:23 Заявить о нарушении