Вы помните про Курск?

Вы помните, как «Курск» лежал на дне?
Да-да! Тот самый, под Североморском!
Как весь народ в огромнейшей стране
Готов был поддержать его упорство.

Как страстно мы хотели жизнь продлить
Ребятам, выжившим в аварии жестокой!
Чтоб избавление успело наступить,
Молились даже те, кто не был с Богом.

Но не могла в двухтысячном году
Спасти Россия лодку и матросов.
Лежат их смерти в тягостном ряду
Тогдашних безнадёжных перекосов.

Прошло двадцать два года с той поры
До нашего отпора Украине.
Родились дети у тогдашней детворы
Но те же ощущения и ныне.

С такой же страстью вся страна ждала:
Наступит мир, бомбёжки прекратятся…
Но нет, как нет… В войне, как в кандалах,
Едва ползём сквозь подлость и коварство.

Понятно, надо жителей беречь.
Понятно, что победа неизбежна.
Прекрасно, что сумели мы извлечь
Урок из нашей жизни безмятежной.

И всё ж войне скорее бы конец
И проамериканским перекосам.
Скорей бы получили свой «венец»
Америко-европские отбросы!


01.05.2023 г.


Рецензии