Под тихий шаг...
Читая каждый звук.
Не спится. Камышами
Крадётся кто-то. Друг?
Гражданский иль военный?
Не разобрать в прицел.
Толчок в плечо – все тленны.
Последний миг в свинце
Остановил. До звона
Густеет тишина.
Фланелечкой с патрона
Снял смазку. Имена
Не нужно знать. И лица -
Расплывшимся пятном.
Залитые страницы
В отрезке временном
Сожгу, кромсая память.
Залью бетоном прах.
Я искра того пламя,
Я перст того костра,
Что разожгли в Донбассе
Безумцы – Русский свет
Не лик в иконостасе,
А кислород планет…
Бледнеет ночь, рассвету
Отдаст бразды и сны.
Держу в руках планету
Под тихий шаг весны…
01.05.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123050101798