стишки-загадки

Звери дружно в нем живут,
Играют, кушают, поют.
Тигры и волки, мартышки и пони,
Каждый в своём проживает загоне.
Там можно смотреть, как живёт бегемот,
Как рабочий слону угощенье даёт.
Сказал по секрету мне старший брат Марк,
Что завтра нас папа ведёт в (зоопарк).

_____________________________________


На пальме бананы висят высоко,
Только она их достанет легко.
Их ест и считает себя без изъяна,
Так может вести себя лишь (обезьяна).

______________________________________

Быстро и проворно вниз она бежит,
А оденет панцирь, как скала стоит.
Когда трава зелёная, её не перейти,
А белая тропинка откроет вам пути.
То твёрдая, то шумная, то тает словно свечка,
Такая вот различная бывает наша (речка).


Рецензии