С плечей твоих тяжкий крест

Ты разговариваешь со звёздами
Наверное, материшься
Что снова пропал, что снова в пути
И со мной не успел проститься.

Как будто бы сказанное "пока"
Оставит открытой дверь.
Как будто дорога будет легка
Если  приметам верить.

А бесполезно,
в карманах хрустит тоска
Тебе не возможно ответить и позвонить
И это будет тридцать шестая твоя весна, в которую надо поверить и отпустить.

Тоненькой ниткой
Воздушный пернатый змей
Крылья расправит в мальчишеской пятерне: да сколько же можно уже потерь в этой дурацкой чужой войне?

Ты бы спросил,
у того кто на небе рулит,
эй, карты на бочку, старый седой балбес!
А он улыбнется с любовью, раскурит вишневую трубку
и смачно опустит
с плечей твоих
тяжкий крест...


Рецензии
Венера, есть вещи
с которыми шутить нельзя.Проявляйте уважение пожалуйста к людям и к их ценностям.

Тамара Калина   01.05.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.