Оляпка

Слышали ребята,
Есть такая птичка-
Птичка-невеличка,
А нырять умеет.
Под водою плавать,
Поедать личинки,
Как зовут ребятки,
Маленькую птичку?

Любит она воду,
И в жару и в холод,
Всё ныряет птичка,
Утолить свой голод.
Вся покрыта жиром,
Чтобы не замёрзнуть,
Как зовут ту птичку,
Может быть?Кто вспомнит?

Но молчат ребятки,
Видно и не знают,
Что её оляпкой
Просто называют.
Водяным воробышком,
С опереньем темным.
С белоснежной грудкой...
Птичка не утонет!

Ей нужна прозрачная,
Чистая вода,
Коль её не станет,
То тогда беда!
Негде будет птичке,
Пищу добывать.
И сидя на ветке,
Будет тосковать.


Рецензии