София
Её познает ум в неистовых трудах,
Не в ладане, не в храмах золочёных,
Она не ищет встреч, знавал её Плутарх.
Дарован днесь и ежечасно в час сомненья,
Пусть Прозерпина подождёт, в своей тени,
И не разделит дух и тело часом смертным,
Что б- Тот святитель смел разжечь свои огни.
Дорогу истин неприкаянно не ищут,
Не встретить гения- случайностью сторон,
И всяк, кто жаждет истин, видит в том свободу,
Бессмертья час узрит и будет- воскрешён.
Свидетельство о публикации №123050101616