Дегустатор

- Доктор, друг мой, помогите!
Как же быть мне подскажите.
Доктор, милый, я страдаю,
Второй центнер набираю!
И практически не ем.
Непонятно мне совсем?!
Лишь снимаю с еды пробу,
Дегустатор я в столовой.
Но ведь это малой ложкой,
Пробую я понемножку!
-  Я проблему вашу понял.
Настоятельно прошу:
Ложку в рот и в ковшик ложку,
Собрать за день вам еду.
Посмотрю я ваш концепт
И тогда я дам рецепт.
День к концу уже пошёл,
Дегустатор вновь пришёл.
Доктор глянув, сел тогда –
С едой принёс тот два ведра!
- Доктор, вот. Собрал я. Да!
Ещё за дверью два ведра!
Что сказать на это можно?
Вывод сам пришёл несложный.
А вообще совет вам дам,
За что купил, за то продам:
«Чтоб не есть после шести,
Надо съесть всё до шести!»
                08.03.2017 год.


Рецензии