О человеке разумном

О человеке разумном

В аллеях парка после непогоды
Просохла отсыревшая земля
Здесь только я, с собою бутерброды
И облетают пухом тополя ..

Зря восстают и мечутся народы,
А в социуме борются за власть
Ведь человек всего лишь часть  природы
Не лучшая её, признаться, часть...

На человека глупо обижаться
Он никогда не знает что творит
В плену разнообразных ситуаций,
Где что - то делает и что - то говорит....

В разумности пока что не замечен
И есть на это множество причин
Одна из них: деление на женщин
И клинья подбивающих мужчин...

Да, человек так сильно расплодился,
Что заселяет девственную глушь,
Но на вопрос зачем он здесь родился
Несёт в ответ бессмысленную чушь...

Не все; возможно выразить словами,
Но иногда похабно, силы нет
Мне от того, читатели, что с вами
Мы точно так же чушь несём в ответ...

Мне проще, чем другим определиться
К немолодым своим уже годам,
Дано мне петь подобно певчей птице,
Пока талант обратно не отдам,
Его умножив, так велел  Создатель,
Как в притче о талантах говорят,
Задумайся, на кой ты здесь, приятель,
Ну, если ты, конечно, не примат...

Двуногие всю землю захватили
Им тесно жить и места больше нет
Зато благА какие получили:
Отдельное жильё, тепло и свет,
Что есть сейчас у самых рваных нищих,
За исключеньем тех, кто всё пропил,
Безумен тот, кто в жизни деньги ищет,
А разум так и недополучил...

Разумный человек не бьёт другого
Ну, если только тот не лезет сам
И верно служит делом или словом
Вот только не себе, а небесам....

Не корчит из себя большого мага,
Не норовит возвыситься никак,
А говорящим с ним дарует благо,
Как кораблям дарует свет маяк...

И даже в мордах склонен видеть лица,
Готовый тем, что есть всегда делиться....


Рецензии