Сулейману Японцевичу

                С.Я. Хамхоеву к 70-летию


Не только в шлЯпе дело, возраст выдаёт!
И спорить с ним уже – себе дороже.
Солидность – налицо, восьмой пойдёт вот-вот…
На клетках памяти лежит за годом год –
привычней на доске – Гроссмейстер, всё же!

В тебе живёт, признайся, тот же мальчуган!
И с прежней жаждой к жизни день вновь прОжит!
Быть может зОрче стал ты, обходя капкан,
но узнаваем и любим, наш Сулейман –
ведь настоящей дружбы нет дороже!

Своё здоровье береги, как Божий дар!
Луна и Солнце – в помощь, дождь и вЕтер…
Земной крути, вперёд шагая, шАр!
Равнин родных покров, холмов вдыхай нектАр...
Дороже нет ведь ничего на свЕте!

К уму природному добавит мудрость лет
тебе Всевышний щедро к юбилЕю!
Да, пусть Аллах хранит тебя от бед!
Ведь у Него, поверь, тебя дороже нет!
И подвести Его ты не посмЕешь!
                Первомай-2023
   


на фото: гроссмейстер читает стихотворение "Сулейман",
в книге автора "Инициалы", М.Изд-во: "Новалис", 2021
Фуртоуг, Джейрахский р-н, РИ


Рецензии