Холодный май
Природа не играет.
Замкнуло солнце среди туч...
И вишня под дождями облетает,
Сквозит навеяная грусть.
Как осенью, гуляют лужи...
И ветер рвёт со стоном провода.
Великий май,
Кому ты нужен?
Ведь чёрная бежит вода...
Меж ног,
По пальцам..
Выше, выше..
И кажется, что больше не вздохнуть:
Бедой, смертями
Страны Великой ,
Опять невольно выстлан путь..
И флаги вьются, словно, птицы,
На горестях и на крови...
Лет тридцать надо будет,
Чтобы поклонится
Раскрытой правде
В складках лжи...
Как будни,
Серо, неуютно...
И через силу
На лице улыбки...
Великий май
Цветеньем вишни
Уляжется на полотне открытки.
01.05.2023
Свидетельство о публикации №123050101429