С днём пчеловода!

(Дуэт:Подольский - Тютюнник)

Дожди, дожди. Какая жалость!
Где благодатное тепло?
Весна с приходом задержалась
И не торопится в село.
Сосед богатый стройку "замка"
Который год уже ведет.
В омшаннике строгает рамки
Васильич, местный пчеловод.
Он ждет хорошую погоду.
" В дождь у пчелы какой полет?
Без рамок не получишь меду,
Без меда не сложится год".
Вздохнувши, отложил рубанок.
" Ишь, пчелки радостно гудят!
В полет собрались спозаранок:
Знать, завтра будет без дождя!"
А я, склонившись над листочком,
Под монотонный шум дождей
Как рамки он, сбиваю строчки,
Поэмы будущей своей.
С утра решатся все проблемы.
Да будет вдохновенным труд!
Опубликуется поэма,
А пчелы меда соберут!
С.Подольский
С мечтой,с лихаческим задором
Как шмель на сладкое "попал"
До мёда, ох, ещё не скоро,
Поэт же труд свой - накрапал!
Один...без туч подружек скучных...
Без аромата и цветков...
Слепил из букв весне созвучных...
Прочёл...запил и был таков!
Ложатся рифмы увлечённо,
За ним и смысла мёд рекой...
А пчёлы смотрят удивлённо:
Мол, "что за шмель, один такой?
Рукав засученный по локоть...
В руке - перо...Прям богомол!
Как можно без толпы ...работать?
Один пчёл в улее - не пчёл!
Эй, где охранники- солдаты?
Пора к порядку приучать!
А-ну! А-ту его, рябяты!
Чего тут правила ломать!!!"
Эх, тяжела стезя поэта:
Один...на босу...по росе..
Ну, есть литулей тучный где-то...
Но там...помеченные все.
Гудят, шуршат...чужих кусают...
Друг дружке мёда не дадут...
Больших высот, увы, не знают...
А тех, кто знает...загрызут.
Тютюнник П.


Рецензии