A solemn thing it was, I said. Emily Dickinson

Святая вещь она была, сказала я,
И женщина должна быть непорочной,
Носить, коль Бог сочтет пригодной и меня
Её священной тайны нимб печальный.

И робкой вещью, чтобы бросить жизнь,
На дно пурпурного колодца,
Не падшей слишком, чтоб вернуться вспять
До вечности, что без конца.




A solemn thing it was, I said,
A woman white to be,
And wear, if God should count me fit,
Her hallowed mystery.

A timid thing to drop a life
Into the purple well,
Too plummetless that it come back
Eternity until.



Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 год.


Рецензии