Царицыно

В сие великолепие дозволено войти,
Резонов восхищаться немерено найти,
Тропинкой каменистой лежит мне путь,
В тенистую беседку непременно заглянуть.
Стихия воды торжествует в природе,
И я благодарна такой непогоде,
Парк, обновлённый влагой дождя,
Дарует зарисовку далёкого дня.

Утомлена дорогою сама Екатерина,
Мелькает за окном который косогор,
Пейзажа нового не радует картина,
Вопрос Императрицы - как будто приговор,:
"Что за деревня Чёрная грязь?
Кто допустил символику опасную?!"
Название сменить ей обещает князь,
И под руку берёт подругу самовластную.

Зачёркнута судьба Царицынских дворцов,
Учителя с учеником спор прекратился,
На обозрение глупцов, а также мудрецов,
Масонский замок в камни превратился.
Но через сотни лет  - бродить и любоваться,
Услышать ненароком стук кареты,
Встречаю здесь, не побоюсь признаться,
Веков ушедших кружевные силуэты.


Рецензии