Справедливость и ум - понятия растяжимые...
(Эзоп).
Ивану надо больше сала!
Мефодий хочет молока!
Матвей соскучился по налу!
Но нет забот у дурака..!
Дурак себе на ус мотает,
Что никому не угодить..,
Ведь равных в жизни не бывает,
И наяву не может быть.
Но к справедливости стремятся
Иван, Мефодий и Матвей...
Дурак глядит и чешет яйца,
И всех их кажется умней..!
Ему для жизни мало надо..!
Пошлёт Господь кусок сальца,
И это для него награда,
Ведь он счастливей мертвеца..!
Для Диогена - бочка домик..!
Но жил-то он не кое как..!
Для умных виделся, как комик,
А для властей, вообще дурак...
__________________________________
Но, тут придётся поразмыслить,
Про справедливость говоря:
У умных мозг способен скиснуть.
Скудеет царство у царя,
Когда охота справедливость
Запрятать в личный саквояж..,
Дурак способен на учтивость.., -
Ведь справедливость - есть мираж.
Готов отдать им фрак дырявый..,
Чтоб отогрелась их душа...
В их душах спрятался лукавый.
А он по жизни, не спеша
Идёт, обогащая душу,
И не страшит его сумА...
Их дьявол топит здесь, на суше..,
Ему Господь воздал ума..!
__________________________________
Все, кто хотят обогатиться,
Ждут справедливости косяк...
Дурак глядит на эти лица
И чётко знает, кто дурак...
01.05.2023.
Свидетельство о публикации №123050101269
Строчки стихов Ваших легки и умны...
Спасибо.
С уважением и светом души...
Земной благодати и здоровья!
Нина Павлова 03.05.2023 22:44 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Здоровья Вам и всего доброго!
Александр Иванов 79 09.05.2023 05:13 Заявить о нарушении