Неуловимый

Ты мимо...
Тенью...
Под настроение
Капелью нежной
Иль солнцем между туч.
Всего лишь на одно мгновенье
Мелькнешь
И исчезаешь, словно луч.
Погреешь...
Ласково на плечи
Мои ложишься по утрам.
Я просыпаюсь по неволе..
А ты уж мчишься по горам,
Роняя свет ,
Роняя влагу ,
Дотрагиваясь до земли..
Или на ушко тихо шепчешь,
Что лучше больше не найти..
Сказав, тихонько ускользаешь.
Не задержать,
Не зацепить...
И лепестками облетаешь
Цветущей вишни у реки...
Туманом ласково ложишься,
Вплетаешь в волосы росу
И бисером у ног искришься...
И улетаешь в синеву.
Ты ветром рвешь мою одежду
И я, застыв на пустыре,
Держу в руках свою надежду,
Как лучик солнце на стекле.
    01.05.2023


Рецензии