Новое измерение музыки
Особое измерение в музыке интонаций,
Нужно некоторое терпение,
Чтобы вникнуть в суть и удержаться
Не пристрастием, но пристальным вниманием, -
Сходу то и не поймёшь, в чём дело,
Какое место звук здесь занимает,
Привычное не заменяя, -
Ты о нём даже не вспоминаешь, -
Совсем иначе твой проходит путь.
До поры отказываясь знать
Опыт других,
Время и свободу получаешь
Себя искать и совершенно новое найти
Изнутри, из собственных переживаний
Звучать, звук этот в музыку вплести,
И спектра чувств своих богатство
До мерности земной
Собою передать, перенести.
Я теперь знаю эту глубину,
Что открывается не сразу,
И что не каждому здесь повезёт найти,
Не испугаться резкости, сарказма,
Хиазмов демонов снаружи и внутри,
Когда подчинены они тебе, а не ты им,
И их триумф - плод множества фантазий.
За искусственным живёт нечасто
Истинное искусство,
И спрятано презумпцией
Привычных представлений, наших знаний
О том, что видим мы и слышим,
Чего заведомо мы ожидаем,
Не замечая подлинного сразу.
Музыка другая здесь спрятана за звуком,
Но нам открылось это знание,
Что музыка рождается из состояний.
33.15.21 - Апрель 2023
Свидетельство о публикации №123050100118