По встречной полосе

Я сумею, я слово даю,
Удержаться на самом краю.
Я забуду тебя навсегда.
Постараюсь. Иначе – беда.

Пальцы рук за спиною – в замок,
Чтобы к тебе прикоснуться не мог.
Губы – в кровь, как скакун – удила,
Чтоб  ты в штопор желания не увлекла.

Чувства с мыслями – в узел тугой,
И туда, где бываешь ты, впредь,  ни ногой.
Провалиться сквозь землю, на  небо взлететь,
Чтоб не слышать, не видеть тебя, не хотеть.

Только всё же я слаб, и такой же, как все…
Я по  встречной к тебе тороплюсь полосе…
Неизбежен финал – столкновение в лоб
Перед знаком судьбы под названием  «стоп».
                2008 год


Рецензии