О смысле жизни

Недолго живёт на земле человек,
Сюда он пришёл погостить.
Жестокого времени яростный бег
Ему не дано укротить.

Живи, Человек, и судьбу не гневи
Печалью, кручиной, тоской.
Мгновение каждое счастьем зови,
И радость польётся рекой…

Но если ты вдруг ощутил пустоту
В продрогшей душе своей,
Возьми и придумай себе мечту,
И с ней тебе станет  теплей.

Пускай незатейливой будет она,
Как старый советский пятак.
Монетка, казалось бы, немудрена,
А всё ж -  исцеляет синяк.

Мечтай о черёмухе, что за окном
Однажды весной расцветёт.
Мечтай о любви и осенним днём
Она   -   непременно, придёт…
                2008 год.


Рецензии