Когда болит душа
Становится – темнее ночи,
И утренний луч света солнца вдруг,
Унесся вдаль, не осветил мои он очи.
Предутренний, ночной туман вокруг,
Сгустился, плотной пеленою,
И сжавшись в серый, непросветный круг,
Меня окутав, поглотил собою.
Мерцающие звезды в вышине,
Огонь костра, на берегу той речки,
Где ночи все, мы были там, извне,
Померк сегодня, до огарка тусклой свечки.
Ночное пенье редких, дивных птиц,
Звучащее чарующим аккордом,
Воронье карканье, как дьявольский свой блиц,
Звучит теперь, из темной преисподни.
Не виден свет, за той, болью души,
Картины мира, черно-белого созданья,
И можно заблудится в той глуши,
Пропасть и сгинуть, у истоков – мирозданья.
Свидетельство о публикации №123050101064