Уютным вечером...
И поприветствовать краснеющий закат
Да поглядеть, как зеленеет понемножечку
Поселка нашего уснувший в зиму сад.
Улыбкой светятся Черемушки с пригорочка,
Над Даровушкой томно стелется туман,
Иду глазами тихо в Дымково под горочку,
Вдыхаю вешней ранней свежести дурман.
Речушка резвая на Мельницу торопится,
Спешит к Щегоричам подружку навестить,
Где бережок песчанный в Кобру нежно просится,
Жар юных сосенок пытаясь утолить.
А вот и дождик шепотком над тротуарами
Бежит с Окуловых на Шоши прямиком,
И ручейки в Ренжатах тропочкою старою
Асфальтом чистеньким любуются тайком.
Лишь травка серая пока что в палисадниках,
Но в подоконниках уже, куда ни глянь,
Ликуют перчики, томаты, как для праздника,
Собою красят штор причудливую ткань.
Взобраться бы на куполочек Храма Божьего,
Взглянуть на Птичник, Сельхозтехнику и вдаль
Грядущих лет, что жить еще нам всем положено,
Оставив в прошлом дней скучающих печаль...
Уютным вечером люблю открыть окошечко
И поприветствовать краснеющий закат!
Еще б услышать с детства милую гармошечку,
Чтоб попросить ее в сегодня напрокат!..
Свидетельство о публикации №123043000905