Май

                Светлый Май, такой ты ласковый от Бога...

Ныне маю быть холодным суждено,
Не таким, как в том далёком сорок пятом,
С цветом вишен, с абрикосным ароматом,
А с дождями - перекисшие вино.
 
С небом серым - помутнели зеркала,
Было жарко, а теперь в окошке вьюга,
Милый май мой, дополняем мы друг друга,
Словно летом лебедь сказочный орла.
 
Полк Бессмертный ныне строем не пойдёт,
Он в атаку сыновей не поведёт -
Так бывает - ворог лютый на пороге.

Коль Пиит ты - сделай пушками слова,
Может так и не погибнет пацанва...
Вижу их - они безруки и безноги.



 


Рецензии