Пианистка

Порхают пальцы по роялю
Летает птицей нотный стан
И молоточки звук играют
Жмёт на педали музыкант

Музыкант или музыкантка?
Она - богиня средь повес!
Душой играет без остатка,
Без нот играет?… Да… без!

Играет музыка и льётся,
Потоком бурным и большим
Небес, земли она каснется
И мир в ней кажется другим.

Порхают? Нет… они летают!
Да, да летают по фоно!
Они внутри все разрывают
Не повреждая ничего!

Над нотным станом робко, зябко,
Над клавишами на пересчёт
Сидит и плачет музыкантка
Боясь извлечь тирады нот.


Посвящается моей матери
И всем Великим женщинам пианисткам!


Рецензии