Пыль

Пыль

Потеряй свою голову, тулово,
Превратись в цветок придорожный, в камень
На могиле святого Улава…
Дан мне краткий срок сшить кафтан из крапивы
И скалу расколоть руками.
Жабы все не цветут, а вот маки становятся жабами.
В темноте моей боли дышать возможно, но только жабрами.
Я хочу обменять глубину на легкость и крылья вымолить.
Дали мне условие: выпить море слез. Как же это выполнить?
Дали мне задание: сети спрясть из волос, из своих, без жалости,
Но ни сил, ни страсти мне для того из себя не вытрясти.
…Растекись ручьями, распадись монетами, взвейся птицами.
Обернитесь, дикие лебеди, прекрасными принцами.
Но до этого унесите в края далекие…
Где разреженный хрупкий воздух смакуют легкие.
Где, однажды, ногою в весенней чертя пыли,
Я пойму, что достигла пределов своей земли.


2017


Рецензии