Отрывок, из пьесы Развенчанные

Приплетаев.

Ручьев и ловок и лукав,
Хотя по жизни верно прав
Он всех нас с жизнию венчал,
И лишь с улыбкою встречал.
Когда мы злились на него
Не видя в этом ничего,
В чем нам участье посылает
Природа, жизнь, нам все равно
Он нам судья и друг и зло
Сомненья наши развевает,
И ведь ему не все равно
Другой бы выкинул в окно
и посмеялся бы над нами
Да, перед ним мы все ничто
Он нас направил, исцелил
Понастоящему дружил,
Но в чем то очень огорчил
Как неуверенные дети,
Все мы попали в эти сети.

1 Мая 2023 года.Офиэль.


Рецензии