О. Д. Н

У магазина, она продавала петрушку,
Картошку, морковку, пучки с какой-то травой.
Всё что осталось, в тележку сложив, раскладушку.
Она, по проулку, пошла потихоньку домой.

Тихо шагая, в аптеку зашла по дороге.
Тележку оставив на входе, само-сабой.
Косирша ворчала про то, что не вытерли ноги,
Носят тут грязь, одной непрерывной толпой.

-Посмотрите рецепт, мне тут врачи прописали...
-Итог: девять тысяч, семьсот девяносто один.-
Деньги на пол с кошелька её чуть не упали.
-Не нужно родная, дай мне один асперин.

Села в углу, снова деньги свои посчитала.
Но не хватает совсем, ты тут как ни крути.
Даже счета за квартиру с надеждой достала,
-Много чего то, пора в жилкантору идти.

Пришла в жилкантору и очень отстояла.
-Поздно бабуля, через десять минут обед.
-Девочки, мне и время то нужно мало.
Откуда такие счета за квартиру и свет.

-У вас был ремонт, лифта и домофона.
Ну а со светом, конечно, тут о.д.н.
-Свет о.д.н? Это слово мне не  знакомо.
-Всё расшифруем, вообще никаких проблем.

-Девочки, я и свет то почти не включаю,
Радио слушаю на батарейках вот.-
Женщина смотрит, приемник её изучая.
-Все экономят, по дому перерасход.

Кто в вашем доме ворует, вы сами ищите,
Счётчик то общий, и полагается всем.
Всю недостачу с другими жильцами делите,
Это и называется о.д.н.

-Но разве был сломан у нас домофон?
Сколько ходила, всегда работал магнит.
-Конечно, чинили, по связи сломался он.
Ремонт дорогой, детали сейчас дифицит.

-Но, у меня, даже трубки в квартире нет.
Живу я одна, ко мне некому приходить.
-Здесь точно также, как о.д.н. за свет,
В подъезде живёте, значит должны заплатить.

-А лифта ремонт у меня почему,
Я ведь на первом живу этаже.
За что мне платить, я никак не пойму.
Опять о.д.н, догодалась, сама уже.

Старушка вздохнула и молча пошла домой,
Не включая свет, включила на кухне газ.
Не товарной сварила картошки, почти гнилой.
Заварила чайный пакетик в четвертый раз.

На подоконнике, зеленела питрушка,
-Ну и пусть денег только на о.д.н. один.-
Улыбнувшись, сама себе сказала старушка,
-Ничего, значит будим пить аспирин!

30.04.2023 ИгорьO'k.


Рецензии