Дождь

***
Здесь, может, провидение живёт.
Вот серая вода, льёт дождь,
И сонно
Стеклянный звук вдоль камышей
Проходит.
Так ток проходит,
Так проходит год.
Дождь к озеру притронулся едва,
А как дрожат
Прозрачные тюльпаны,
Рождённые от струй тончайших,
Плавно
И трепетно плетущих кружева…


Рецензии