Улыбаюсь-63-Есть, о чём подумать...
Идет репетиция. Замечаю вдруг, что один актер( Ярослав, 4 класс) оторвался от общей группы на сцене и передвигается по комнате в произвольных, ему только понятных направлениях, совершенно не беспокоясь, что ему приходится ходить внутри общего сценического действия. У него свой театр и, должна признать приглядевшись, гораздо ярче и интереснее выстраиваемого на площадке. Спрашиваю удивленно :"Ярослав! Что ты делаешь???" Ярослав отвечает совершенно невозмутимо :"Муху ловлю...", продолжая свои манипуляции. Вынужденная остановить репетицию и желая остановить Ярослава, говорю со смехом :"Ярослав, мне пришла одна замечательная мысль! Надо придумать спектакль, у которого будет такой же герой, как ты: он в самые неподходящие моменты будет появляться на сцене, как ты , и ловить, к примеру, муху, как ты, не обращая внимание на происходящее..." А потом обращаюсь ко всем: "Так ведь часто бывает в жизни... Например, уборщице в школе нет никакого дела до школьного процесса, знай себе возит тряпку..." Меня сразу же поддерживает Максим (7 класс):" А у нас такая же уборщица! Мы её зовём "Маршрутка". Почему? Да она ходит со шваброй туда-сюда - в одно и то же время по одному и тому же пути... Прямо как маршрутка!" А следом ещё парочка примеров о странностях окружающего детей школьного мира.
© Copyright:
Кариатиды Сны, 2023
Свидетельство о публикации №123043008016
Рецензии
Только взялись мы за дело,
Тут и муха прилетела...
Дверь захлопнуть! Не пускать!
Её планы - разрушать.
Солнцу светит - всех нас греет
С ним становимся добрее.
Ярослав был на чеку!
Ставьте "пять" ученику!
А.Назаренко 09.05.2023 07:40
Заявить о нарушении