Знаешь...

Знаешь, интереснее вместе расти.
Тогда просто прости...
Выкинь все, что не нужно.
Что нам мешает рядом идти.

Все наши беды, они в голове.
Мы несвободны, если неналегке.
Не будь рабом.
Смело вперёд смотри.

Оглядывайся лишь на себя,
В какой точке сегодня я?
Что приобрёл, что потерял.
Верно ли компас сверял.

Наблюдай, просто дыши.
Снегом умойся.
С солнцем дружи.
Не строй глухие стены и рубежи.

Будь верен мечте.
Все относительно.
Сегодня летал, завтра упал.
Получил опыт. Значит не дарил- стяжал.

Искал где-то рядом, не в себе.
Умолял, просил - не получил.
Все верно, все так.
Хотел обменять медный грош на золотой пятак.

Дышал и жил не от души.
В базарный день продал
Ценное за гроши.
Мерил мерой иной.
Мерой странной людской.

А у Бога мера своя.
Говоришь счастья нет у тебя?
Наполнил кувшин водой не той,
Оттого и сам пустой.

Думал пил воду,
Оказался дурман.
Кувшин виноват?  Нет, ты сам.
У разбитого корыта тяжко сидеть.
Приходит время внутрь глядеть.

Не судить, не рядить.
Старика и рыбку не винить.
Просто жить,
Дышать и творить.
Дорогу свою и себя в ней полюбить.

#NZ#
#11.03.2023#


Рецензии