Отвращение
То на Сан-Марко путина привёз.
Одна-единственная радость —
Прочёл из Бродского он всё ж.
Одно сплошное отвращение
Как выглядит котяра сам.
Венеция — любви творение
Осквернена как "Флориан".
30 апреля 2023 22:32 *D
Р. S. Охи, ахи, вздохи, вдохи...
Время Белковского. Эпизод 5. Венеция
https://youtu.be/Jz5P3oLZoTA
Белковский + Бунтман // 27.04.2023
https://youtu.be/JPzR-mdLrxM
Кафе "Флориан"
Кофе – не просто напиток… Это ритуал, это настроение, это стиль жизни. Лучше всех в мире знают об этом итальянцы, придумавшие бесчисленное множество рецептов и способов приготовления кофе. Первой о существовании зерен кофе в Европе узнала Венеция, поэтому вполне естественно, что именно здесь с 1720 года находится главная Мекка любителей кофе – кафе «Флориан».
Нет более известного кафе в Венеции, чем легендарное Caffe Florian на площади Сан-Марко. Здесь можно насладиться декором XVIII века и понежиться на солнце, слушая оркестр во внутреннем дворике с видом на Дворец дожей.
«Флориан» – самое старое кафе в Европе. Здесь умеют варить кофе по 33 рецептам. Посидеть во «Флориане», во время пребывания в Венеции, считают своим долгом практически все звезды сцены и экрана. Конечно, цены здесь астрономические.
Марсель Пруст, Чарльз Диккенс, Фридрих Ницше, Казанова и Чарли Чаплин были частыми гостями кафе. А Эрнест Хемингуэй любил сидеть во внутреннем дворике и пить кофе на солнышке, в то время как Клод Моне наблюдал за голубями, позволяя им даже садиться ему на голову.
Сегодня во “Флориане” сохраняется очарование Старого Света с сиденьями из красного бархата, мраморными столами и позолоченными стенами, украшенными произведениями искусства итальянских мастеров Антонио Паскутти, Джузеппе Понга и Чезаре Рота.
Источник: ТУРНАВИГАТОР и admagazine
Свидетельство о публикации №123043007972