А слёзы льют порой, без ожидания

А слёзы льют,порой,без ожидания:
то,слёзы радости,иль слёзы огорчения...
НО,ВОТ КОГДА СЛЕЗА ТЕЧЁТ И ПРИ СВИДАНИИ,
Я ВИЖУ ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА,-ОТРЕЧЕНИЕ!?

Не надо плакать,если очень больно...
Пускай идёт слеза,почувствуйте выдох-вдох...
Понять нельзя,вы вроде б все довольны
и,не желаете ему,чтоб стал совсем он плох!?

Сравненья нет между слезой и соком,-
бороздки разные ,но забирают жизнь у всех...
Стараемся мы не приглядываться оком:
В ОБЕИХ СЛУЧАЯХ ВНОВЬ ПОЛУЧАЕТСЯ УСПЕХ!?

СОК ОТ БЕРЁЗ ДАРУЕТ ВИТАМИНЫ...
ОН ПО ВЕСНЕ СНИМАЕТ БОЛЬ-УСТАЛОСТЬ...
А,ВИТАМИНЫ? МЫ ЖЕ В НИХ ПОВИННЫ,
ПУСТЬ,ХОТЬ НЕМНОГО,САМУЮ ЛИШЬ МАЛОСТЬ!?

КАК ПОВИНИТСЯ,КОГДА СТЫД
СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ВСЕГДА ОБИД?
КАК ПОВИНИТЬСЯ,КОЛЬ ВСЕГДА,
С ОБИДОЙ ПРЯЧУТСЯ ГОДА!?

КАК МОЖНО НАКАЗАТЬ СЕБЯ,ПОЗНАВШИ?
КАК МОЖНО ВСЁ ЗАБЫТЬ,ТЕБЯ ОБНЯВШИ?
КАК МОЖНО ВСПОМИНАТЬ И ПЛАКАТЬ ОТ СМУЩЕНИЯ
ВСЕГО ТОГО,ЧТО СТАЛО ЛИШЬ ПРОЩЕНИЕМ!?

ТЫ УХОДИЛ ОТ МОЕГО ПОРОГА,
ЗАБЫВ ПРО ВСЁ:ПРО СТЫД,КЛЕЙМО,ПОЗОР...
ДЛЯ ДЕВОЧКИ,СЛОВЕЧКОМ,"НЕДОТРОГА",
ПРОШЛО КЛЕЙМОМ ДЛЯ ТЕХ,КТО БЫЛ ПОЗЁР!?

МЕРЦАЛА ПАМЯТЬ,СЕРДЦЕ РАНЯ,-
ТАКОЙ ПОКОЙ,МЕЧТЫ И ГРУСТЬ...
НО,ВСЁ РАВНО,ОСТАЛОСЬ ПЛАМЯ
В ДУШЕ И В СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ,- ПУСТЬ!?

Нам надо было бы расстаться,
хотя,осталось больше тяги,
Не восхвалять и не брыкаться,
лишь с попустительством отваги!?

ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ...
ОНА СВИВАЛАСЬ УЗЕЛОЧКОМ...
НАМ БЫЛО БОЛЬНО,ЧТОБЫ ПЕТЬ,-
МЫ ВСПОМИНАЛИ НАШИ НОЧКИ!?

ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ...
ОНА УХОДИТ БЕЗ ВОЗВРАТА...
ХОТЬ ВОЙ,ХОТЬ ПЛАЧ,-НЕЛЬЗЯ РЕВЕТЬ:
ОНА ДОСТОЙНА,БЕЗ РАЗВРАТА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ИНОГДА ТО,ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ
ОТЧАЯНЬЕМ,ЧАСТЬ ВСЕГО ЛИШЬ,
ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ДОСАДА НА НЕСБЫВШИЕСЯ
НАДЕЖДЫ",от 30.04.2023 года.


Рецензии