Приют
Тихий вечер, цикады, луна.
А душа все искала приют
И бродила одна дотемна.
За окном тихий смех: "Нет не ждут!".
Пред собою она-то честна.
И опять поменяет маршрут.
Но дорога, увы, так пыльна.
Впереди заболоченный пруд.
И ночлега она лишена.
Посидеть здесь хоть сколько минут.
И вперёд по привычке без сна.
За окном разливался уют:
Ночь темна и угасла луна.
А душа все искала приют.
Все надеясь: кому-то нужна.
Свидетельство о публикации №123043007909