Мурал Г. Тукаю

Перо летает по бумаге
Все буквы превращая в краски.
Цветочный бриз поэта -мага
Хрущевку втягивает в сказку.

Бутоны, луговые травы
Тукая вихрем окружают.
Луна и солнце, млечный хаос
Пиита бесконечно славят.

Из клетки он освободив
Птенца - дар в сердце разбудил -
Воспеть аул, живой родник,
Родимый край, родной язык.

Мозаик ряд несет восторг
В ядре казанского метро.


художник Дамир Бозик портрет Габдуллы Тукая, ул. Татарстан.


Рецензии