Первый весенний дождь

Первый весенний дождь
Свежий и ароматный.
Вечер густой хорош-
Бархатный, сине-ватный

Саваном лёг туман-
Белый, прохладный, плотный.
Терпкий слащав дурман-
Пьяный настой болотный

Птицы притихли, спят...
Вымерла вся округа...
В полночь луне сиять
Бледной и полукруглой

Шёпот умытых трав
Слышится ясно-чётко.
Ночь воплотила навь,
Перебирая чётки...


Рецензии