На сон грядущий. Пометки в календаре

Воскресный вечер,
           жизнь - рутина,
Малаховка затихла,
               опустела,
Лишь во дворе
        какая-то скотина
Ещё свои "частушки"
              не допела.

Умолкли певчие
        крылатые соседи,
Чуть слышно
       матерится алкашня,
И как всегда
     на этом белом свете
Жизнь замирает
          на исходе дня.

Тоскливо,
      монотонно и убого
Бубнит "по ящику"
    знакомый говорун ...
Глотаю стописят,
        заем немного,
Развею пелену тревоги,
           мрачных дум.

Пора, мои товарищи,
              приятели,
Пора угомониться,
            отдыхать!
Бездельники, трудяги,
           и мечтатели,
Спокойной ночи, люди!
            Время спать.


Рецензии