А гранат долго зрел..

А гранат долго зрел
В пыльном небе белёсом,
На его кожуре
Нежных пятнышек россыпь,

Я смотрю на него
И так жалко поранить
Краску алых боков,
Свою детскую память:

Я ведь там родилась,
Где тюльпаны и маки
Заплетались в словах
И в моем первом шаге.

Где вдали не залив,
А спокойные горы,
Там, где солнце палит
И так много простора,

Где калитка скрипит
И собака все лает,
Где все вечно на миг,
Когда я вспоминаю.


Рецензии