Кот
Вдвоём с хозяином -семья.
Не раз ловил я взгляд влюблённый,
Теперь оставил друг меня.
И лишним стал,-обуза сыну,-
Собака там и кот - друзья.
Я похудел и дом покинул,-
Мышь или крот -еда моя...
Осень пришла,-старик шагает
И опирается на трость.
Мож,пожалеет,приласкает
И,даже,даст рыбку иль кость.
Проходит мимо,-не позвал,
Ему не нужен,-я боюсь,
Но обернулся,-он сказал:-
Пойдём со мною,кот,-не трусь!
Свидетельство о публикации №123043007704