всё дело было в нём

я не заметила, что всё дело было в нём,
я находила тысячи причин.
но только лишь с ним одним хотелось гореть огнём,
и находить к его душе ключи.

он всегда был чужим, и никогда – моим,
но я решила, что его дождусь.
стал тесной комнатой для меня этот мир,
но как могу, пока ещё держусь.

он уже много дней не говорит со мной,
я для него теперь уже никто.
я заливаю грусть, я приглушаю боль,
в горле не ком, а битое стекло.

знаю, что всё пройдёт, и всё забудется,
но я запомню его навсегда.
он снова будет с ней, и всё получится,
а мне останется лишь пустота.

я проживу в тени своей большой любви,
я стану эхом тысяч голосов.
как изменить себя, кто бы мне объяснил,
как себя вырвать из его оков.

он меня никогда, я а его много лет,
и буду, кажется, ещё всю жизнь.
мне не попасть вовек в список его побед,
мне никогда его не заслужить.

но важно ли это всё, если итог один?
если в конце сам каждый по себе.
я не достигну с ним самых крутых вершин,
я не оставлю след в его душе.

но главное – это я, а это всё временно,
он, как любая боль, потом пройдёт.
я на своём опыте это проверила
и знаю, что рана точно заживёт.

и как же неправильно всё получается,
мне больно помнить все его слова,
вот только из памяти они не стираются,
и у меня кружится голова.

я так люблю его или мне кажется,
я растворила в нём саму себя,
но я не виню его, мне всё это нравится.
вся эта боль и есть моя броня.

наверняка сейчас он где-то сидит один,
он точно винит во всём меня одну
и может быть всё у нас ещё только впереди,
ведь я очень медленно иду ко дну.

как же мне хочется просто набрать его,
просто услышать мой любимый смех,
ведь для меня теперь дороже нет никого,
он для меня теперь роднее всех.

вот только ему плевать на всё, что я напишу,
он обо мне уже давно забыл.
он даже не знает, что я так по нему грущу,
ведь он сам давно уже ко мне остыл.

а может и никогда ничего не было,
я всё придумала себе сама,
любила его сама, сама в это верила,
ну и в конце концов сошла с ума.

но я не заметила, что всё дело было в нём,
я находила тысячи причин.
и всё, во что верила, сгорело его огнём,
терять - это всё, чему он научил.

я хочу вырезать эту часть прошлого,
сделать кораблик и пустить ко дну,
и снова пойти вперёд с сердцем изношенным,
и когда-то поверить, что я теперь всё могу.


Рецензии